INGREDIENTES:
- 750 gr harina
- 1/2 litro de agua tibia
- 30 gr levadura
- 1/2 cucharada de sal
ELABORACIÓN:
- Disolver la levadura en el agua templada
- Mezclar en un bol grande la harina con la sal. Ir incorporando el agua y remover hasta conseguir una pasta firme y pegajosa.
- Colocar la masa en la encimera o en una tabla, enharinándola previamente, y amasar hasta que quede elástica.
- Colocar la masa en el bol que se utilizó anteriormente y taparlo con un paño o film transparente. Dejarla reposar hasta que la levadura haga su efecto y la masa aumente de volúmen (aproximadamente 1 hora)
- Colocar de nuevo la masa en la encimera y volver a amasar hasta darle la forma deseada.
- Finalmente dejarla reposar durante una media hora más e introducirla en el horno previamente calentado, a una temperatura de 220º durante 30 minutos.
CONSEJOS:
- Untar aceite en la bandeja del horno para que no se pegue, o usar papel vegetal.
- Cuánto más tiempo esté reposando la masa, mejor hará su efecto la levadura y mejor se quedará el pan. Yo lo dejé ese tiempo escasamente y me quedó el pan un poco "crudo" por dentro. La próxima vez saldrá mejor ;)
- Yo antes de meterlo en el horno le espolvoreé un poco de harina por encima, que le da un aspecto más casero.
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