INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 50 gr de azúcar
- 50 ml de leche
- 50 ml de aceite
- 1/2 sobre de levadura en polvo (6 gr.)
- 200 gr de harina
- Canela en polvo
- Anís en grano
- Azúcar glass para rebozar
- Batir el huevo con el azúcar, y acto seguido agregar la leche y el aceite.
- Aromatizar con la canela y el anís.
- Incorporar la levadura y continuar batiendo.
- Poco a poco agregar la harina hasta obtener una masa homogénea y blanda.
- Dejar reposar 15 minutos al menos.
- Impregnarnos las manos con aceite y formar bolitas de 15 gr cada una.
- Pegar las bolitas de 2 en 2, hacer un agujero central y formar la rosquilla.
- Freír en aceite caliente hasta dorar por ambos lados.
- Rebozar con azúcar glass.
- Comer frías.
Cuando saques las rosquillas de la sartén, ponlas en un plato o fuente con un papel de cocina, para que absorba todo el aceite sobrante y así no salen aceitosas.
http://www.rtve.es/television/20101111/chuletas-salsa-riojana-11-11-10/370477.shtml
(La receta de las rosquillas está en el apartado de los trucos de Sergio)
Mi suegra las hace y están buenisimas!!!
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