INGREDIENTES:
- 250 ml leche
- 50 gr mantequilla
- 50 gr azúcar
- 30 gr levadura prensada
- 450-500 gr harina
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
- Mezclar la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que esté todo bien unido.
- Añadir la levadura desmenuzada y mezclar.
- Ir incorporando la harina hasta formar una masa que no se quede pegada al manejarla.
- Darle la forma deseada, hacer unos cortes y pintar la superficie con leche. Dejar que doble su volumen (yo lo tuve media hora)
- Meterlo en el horno a 200º, previamente precalentado. El tiempo de hornado depende de cada horno, pero varía entre 15 y 30 minutos (yo lo tuve 20 minutos).
COMENTARIOS:
El truco de Raquel es poner la masa sobre la rejilla del horno, poniéndole papel vegetal, porque en la bandeja la base de los panecillos se queda más dura. Yo como no tengo rejilla lo puse en la bandeja, con papel vegetal.
La web de Raquel: http://www.teteando.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario