Bienvenido a "Mi Pequeño Rincón"

He creado este blog para ir compartir contigo mis cositas. De momento voy a poner recetas de cocina, bueno, más bien de repostería, a la cual me estoy aficcionando. Pero más adelante lo iré completando con otro tipo de cositas, como libros, películas, música, y todo tipo de cosas que vayan viniendo a mi cabeza de memoria de pez. Espero que te guste y que compartas conmigo tus comentarios para ayudarme a mejorar el blog. Y también tus sugerencias para escribir sobre algún tema que te interese. Muchas gracias por visitarme.



jueves, 25 de noviembre de 2010

RECETA - Rosquillas de anís

Esta receta la saqué de un programa de cocina de televisión. Debajo de la receta os pongo el enlace a la página web del programa dónde aparece. No tengo foto de las rosquillas, porque sinceramente no me quedaron con la forma deseada, pero supongo que es cuestión de práctica, jejeje ;)

INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de aceite
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (6 gr.)
  • 200 gr de harina
  • Canela en polvo
  • Anís en grano
  • Azúcar glass para rebozar
ELABORACIÓN:
  1. Batir el huevo con el azúcar, y acto seguido agregar la leche y el aceite.
  2. Aromatizar con la canela y el anís.
  3. Incorporar la levadura y continuar batiendo.
  4. Poco a poco agregar la harina hasta obtener una masa homogénea y blanda.
  5. Dejar reposar 15 minutos al menos.
  6. Impregnarnos las manos con aceite y formar bolitas de 15 gr cada una.
  7. Pegar las bolitas de 2 en 2, hacer un agujero central y formar la rosquilla.
  8. Freír en aceite caliente hasta dorar por ambos lados.
  9. Rebozar con azúcar glass.
  10. Comer frías.
MIS COMENTARIOS:
Cuando saques las rosquillas de la sartén, ponlas en un plato o fuente con un papel de cocina, para que absorba todo el aceite sobrante y así no salen aceitosas.


http://www.rtve.es/television/20101111/chuletas-salsa-riojana-11-11-10/370477.shtml
(La receta de las rosquillas está en el apartado de los trucos de Sergio)

1 comentario: