Bienvenido a "Mi Pequeño Rincón"

He creado este blog para ir compartir contigo mis cositas. De momento voy a poner recetas de cocina, bueno, más bien de repostería, a la cual me estoy aficcionando. Pero más adelante lo iré completando con otro tipo de cositas, como libros, películas, música, y todo tipo de cosas que vayan viniendo a mi cabeza de memoria de pez. Espero que te guste y que compartas conmigo tus comentarios para ayudarme a mejorar el blog. Y también tus sugerencias para escribir sobre algún tema que te interese. Muchas gracias por visitarme.



lunes, 31 de enero de 2011

RECETA - Crema de trufa para rellenar tartas

Hola gente!!!!! Qué tal van esos postres????? Ya veo que las magdalenas de chocolate al microondas están triunfando. Hay que darle las gracias a Sergio, el cocinero de Saber Cocinar, en el programa Las mañanas de la uno.

Y esas tartas???? Cómo van????? Si queréis me podéis mandar fotos de las las recetas que os pongo, y también vuestras propias recetas, a ser posible con foto, y las pongo por aquí. Agradecería la ayuda, ya que sólo pongo recetas que he cocinado, pero claro, no puedo hacerlas todos los días, ni todas las semanas, que las calorias pasan factura.

Bueno, pues ya os he contado cómo hacer el bizcocho para la tarta, y el merengue y la crema pastelera para el relleno y decoración. Hoy os voy a contar cómo hacer crema de trufa, y así podéis variar estas tartitas a vuestro gusto ;)

INGREDIENTES:

- 1 litro nata montada
- 150 gr de azúcar glass
- 200 gr de chocolate de cobertura


ELABORACIÓN:


- En un cazo ponemos la nata con el azúcar, mezclamos bien y dejamos hervir.

- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceadito y mezclamos bien hasta deshacerlo.

- Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 24 horas.

- Montamos con las varillas de la batidora o robot de cocina y ya está listo para poner en la manga pastelera y usar.



Sencillo, no????? Lo que pasa es que hay que hacerlo con tiempo porque hay que dejarlo reposar en la nevera 24 horas mínimo. Está buenísimo!!!!!!!!!!! Es una lástima, pero no hice fotos de cómo me quedó. Yo lo hice para rellenar el roscón de reyes, pero como el roscón me salió una chapuza, lo puse en vasitos de plástico y los guardé tapaditos con papel de film en la nevera y nos lo comimos como si fuera mousse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario