Bienvenido a "Mi Pequeño Rincón"

He creado este blog para ir compartir contigo mis cositas. De momento voy a poner recetas de cocina, bueno, más bien de repostería, a la cual me estoy aficcionando. Pero más adelante lo iré completando con otro tipo de cositas, como libros, películas, música, y todo tipo de cosas que vayan viniendo a mi cabeza de memoria de pez. Espero que te guste y que compartas conmigo tus comentarios para ayudarme a mejorar el blog. Y también tus sugerencias para escribir sobre algún tema que te interese. Muchas gracias por visitarme.



miércoles, 8 de junio de 2011

RECETA - Rabo de Toro

Hola gente!!!!!!!!! Hoy traigo una receta que no es mía, es de mi marido. Se empeñó en hacer un día rabo de toro, le busqué un par de recetas por internet y él cogió un poco por aquí, un poco por allá, le puso su toquecito y vualá!!!!!!!! Aquí os la dejo para ver qué os parece ;)


INGREDIENTES:
- 1 rabo de toro (los venden ya cortados)
- 2 ó 3 cebollas
- 2 ó 3 tomates
- 2 ó 3 zanahorias
- 2 ó 3 patatas grandes
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 2 ó 3 hojas de laurel
- Una pizca de enhebras de azafrán
- 1/2 vaso de coñac
- 1 vaso de vino blanco de Montilla o Moriles (mi marido lo cambió por 1 vaso de cerveza)
- Pimienta en granos
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal

ELABORACIÓN:
- Se trocea la cebolla, el tomate, el ajo y se hace un sofrito junto a la pimienta en grano, las enhebras de azafrán y el laurel. El tomate lo echaremos cuando la cebolla esté blandita.




- Enharinamos los trozos del rabo de toro y los sofreimos un poco en una olla con aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse le añadimos las patatas y las zanahorias en trocitos.





- Le añadimos la 1/2 copa de coñac y dejamos evaporar un poco el alcohol. Después añadimos el vaso de vino ó cerveza y lo dejamos un par de minutos para que también evapore el alcohol. Le añadimos el sofrito, lo cubrimos con agua y le añadimos un poco de sal. En lugar de sal se le puede añadir una pastilla de caldo para darle un poco más de sabor.


- Si se hace en olla tradicional, se tapa y se deja cocer lentamente durante 1 hora y cuarto aproximadamente. Si se hace con olla express se deja cocer durante unos 20-25 minutos, desde el momento que empiece a salir el vapor. Se prueba para ver el punto de sal por si hay que añadirle un poco más, y listo!!!!!!!!!




No sabéis cómo estaba de rico!!!!!!! Vamos, que los dos repetimos!!!!!! ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario