INGREDIENTES:
- 1 rabo de toro (los venden ya cortados)
- 2 ó 3 cebollas
- 2 ó 3 tomates
- 2 ó 3 zanahorias
- 2 ó 3 patatas grandes
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 2 ó 3 hojas de laurel
- Una pizca de enhebras de azafrán
- 1/2 vaso de coñac
- 1 vaso de vino blanco de Montilla o Moriles (mi marido lo cambió por 1 vaso de cerveza)
- Pimienta en granos
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
ELABORACIÓN:
- Se trocea la cebolla, el tomate, el ajo y se hace un sofrito junto a la pimienta en grano, las enhebras de azafrán y el laurel. El tomate lo echaremos cuando la cebolla esté blandita.
- Enharinamos los trozos del rabo de toro y los sofreimos un poco en una olla con aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse le añadimos las patatas y las zanahorias en trocitos.
- Le añadimos la 1/2 copa de coñac y dejamos evaporar un poco el alcohol. Después añadimos el vaso de vino ó cerveza y lo dejamos un par de minutos para que también evapore el alcohol. Le añadimos el sofrito, lo cubrimos con agua y le añadimos un poco de sal. En lugar de sal se le puede añadir una pastilla de caldo para darle un poco más de sabor.
- Si se hace en olla tradicional, se tapa y se deja cocer lentamente durante 1 hora y cuarto aproximadamente. Si se hace con olla express se deja cocer durante unos 20-25 minutos, desde el momento que empiece a salir el vapor. Se prueba para ver el punto de sal por si hay que añadirle un poco más, y listo!!!!!!!!!
No sabéis cómo estaba de rico!!!!!!! Vamos, que los dos repetimos!!!!!! ;)
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