Bienvenido a "Mi Pequeño Rincón"

He creado este blog para ir compartir contigo mis cositas. De momento voy a poner recetas de cocina, bueno, más bien de repostería, a la cual me estoy aficcionando. Pero más adelante lo iré completando con otro tipo de cositas, como libros, películas, música, y todo tipo de cosas que vayan viniendo a mi cabeza de memoria de pez. Espero que te guste y que compartas conmigo tus comentarios para ayudarme a mejorar el blog. Y también tus sugerencias para escribir sobre algún tema que te interese. Muchas gracias por visitarme.



jueves, 25 de noviembre de 2010

RECETA - Buñuelos a la crema

Esta receta la ví en el paquete de los sobres para preparar flanes y natillas de "Flanín el Niño", y como tenía tan buena pinta, no pude resistir la tentación de probar a hacerlo:

INGREDIENTES:
  • 1 sobre de "Flanin el Niño" (sirve cualquier marca, por supuesto)
  • 300 ml de leche
  • 60 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • Harina fina de maíz
  • Azúcar glacé
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN:
  1. Desleír el contenido del sobre con la leche.
  2. Añadir el azúcar y llevar a ebullición sin parar de remover.
  3. Cuando espese, retirar del fuego, verterlo en un plato sopero y dejar enfriar.
  4. Con dos cucharitas formar bolitas, rebozarlas con la harina y huevo batido y freír en abundante aceite bien caliente.
  5. Espolvorear con azúcar.

MIS COMENTARIOS:
  • Yo la harina que usé fue la que venden para repostería. Creo que es de trigo, no de maíz.
  • Una vez saques los buñuelos de la sartén, ponlos en un plato o fuente con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante y no salgan aceitosos. Después rebozar en el azúcar glass


1 comentario:

  1. A mi me encanta comerlos!!! Aquí son típicos en fallas...me imagino que por ahi también, pero bueno...y mojados en chocolate caliente, ya ni te cuento...

    ResponderEliminar