Bienvenido a "Mi Pequeño Rincón"

He creado este blog para ir compartir contigo mis cositas. De momento voy a poner recetas de cocina, bueno, más bien de repostería, a la cual me estoy aficcionando. Pero más adelante lo iré completando con otro tipo de cositas, como libros, películas, música, y todo tipo de cosas que vayan viniendo a mi cabeza de memoria de pez. Espero que te guste y que compartas conmigo tus comentarios para ayudarme a mejorar el blog. Y también tus sugerencias para escribir sobre algún tema que te interese. Muchas gracias por visitarme.



jueves, 25 de noviembre de 2010

RECETA - Magdalenas de chocolate al microondas

Esta receta es la última que he hecho, de momento, y están para chuparse los dedos!!!!!!!! :)

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de chocolate
  • 350 gr de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura en polvo

ELABORACIÓN:
  1. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar. Batimos hasta que quede bien mezclado.
  2. A parte ponemos a calentar la leche y le añadimos el chocolate para que se funda. Una vez esté fundido se lo añadimos a la mezcla anterior.
  3. Seguimos batiendo y añadimos el aceite, la levadura y la harina. La harina la añadimos poco a poco hasta que veamos que la mezcla nos queda espesa.
  4. Una vez tengamos la masa, la metemos en una manga pastelera y rellenamos los moldes (papeles de magdalenas) hasta la mitad. Encima le ponemos un poquito de azúcar.
  5. Meter las magdalenas en el microondas durante 1 minuto o 1 minuto y medio, a temperatura media-baja.
MIS COMENTARIOS:
  • Os aconsejo que a la hora de meterlas en el microondas, hagáis primero la prueba con 1 o 2 para ver el tiempo exacto que hace falta, según el microondas que tengáis. No hay que abrir la puerta hasta que no se acabe de hacer. Yo lo tuve que poner durante 1 minuto y medio.
  • Yo le añadí un poco menos de azúcar que pone en la receta para que no quedara muy empalagoso. Le puse unos 200 gr. Y el chocolate que usé fue el que se funde para repostería.






http://www.rtve.es/television/20101122/ternera-estofada-salsa-blanca-22-11-10/373607.shtml
(La receta de las magdalenas está en el apartado de los trucos de Sergio)

5 comentarios:

  1. Tienen una pinta buenisima!!! no tengo chocolate, lo mismo lo sustituyo por "cacao instantaneo" (por no poner marcas...), gracias!

    ResponderEliminar
  2. Gracias!!!!! Pues cuéntanos a ver qué tal están con el "cacao instantáneo" y así variamos ;)

    ResponderEliminar
  3. oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee esta Mari¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me voy a poner ahora mismo con las magdalenas luego te cuento. Un besote gigante a las dos.

    ResponderEliminar
  4. güeniiiiiiiiisimas ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ cuelgo la foto en fb un besote wapa.

    ResponderEliminar
  5. muchisimas gracias por la receta, las he hecho con chocolate en polvo para repostería y en moldes de silicona pequeños de figuritas... perfectas¡¡

    ResponderEliminar