Bienvenido a "Mi Pequeño Rincón"

He creado este blog para ir compartir contigo mis cositas. De momento voy a poner recetas de cocina, bueno, más bien de repostería, a la cual me estoy aficcionando. Pero más adelante lo iré completando con otro tipo de cositas, como libros, películas, música, y todo tipo de cosas que vayan viniendo a mi cabeza de memoria de pez. Espero que te guste y que compartas conmigo tus comentarios para ayudarme a mejorar el blog. Y también tus sugerencias para escribir sobre algún tema que te interese. Muchas gracias por visitarme.



martes, 15 de febrero de 2011

RECETA - Trenzas de azúcar

Hola hola!!!!!!!!! Si es que me despisto unos días y cuando me doy cuenta me paso un par de semanas sin publicar nada. Venga, que se me ha acumulado el curro y tengo varias recetas que poner, así que manos a la obra.

Os voy a dejar una receta que he visto en el programa Saber Cocinar, de Las Mañanas de la Uno. Son unas trenzas con azúcar por encima. Yo pensé que por dentro se quedaban crujientes, pero no, se queda tipo bizcocho, así que pa' mojar en el café, leche o chocolate calentito y está de muerte ;)


INGREDIENTES:

- 60 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla
- 1 huevo (y otro más para pintar)
- 1 vaso de agua
- Ralladura de 1 naranja
- 20 gr de levadura fresca
- 400 gr de harina


ELABORACIÓN:


- Hacer una masa uniforme con todos los ingredientes. Yo, como no tenía levadura fresca en ese momento, le puse de sobre, y en lugar de ralladura de naranja le puse de limón, que para eso tengo un limonero en el jardín, jejejeje. Si ves que la masa está muy pegajosa, que no la puedes despegar bien de las manos y del bol, ve añadiéndole poco a poco más harina hasta formar una masa moldeable.

- Una vez la masa está lista la troceamos y de cada trocito hacemos una barrita.

- Juntamos 3 barritas por el extremo superior y hacemos una trenza, como cuando peinamos una melena larga.





- Dejamos reposar para que la masa fermente y duplique el tamaño (mínimo una media hora).

- Pintamos con huevo y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.


- Lo metemos en el horno precalentado, a 160-180º durante unos 12-15 minutos, hasta que veamos que está doradito por fuera.


Bueno, pues aquí tenéis las trenzas de azúcar. Si véis que os sale mucha cantidad y no lo vais a consumir todo en un par de días, lo podéis congelar y luego ir sacando según vayáis consumiendo.

La próxima vez que lo haga, le voy a poner un chorrito de anís para darle un poquito más de sabor. Ya os contaré como salen ;)

Y ya sabéis que si queréis que os publique aquí vuestras fotos, vuestras propias recetas, o vuestras sugerencias, me tenéis que mandar un mail a marihd74@gmail.com

Espero que os haya gustado la receta. Luego os pongo alguna más ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario